En algunos campos de entrada existe la posibilidad de utilizar operaciones de cálculo soportadas. Estos campos son reconocibles por el signo sigma a la derecha del campo.

Por defecto, los cálculos se redondean a dos decimales. Se utiliza el redondeo par, lo que significa que los medios números se redondean hacia arriba o hacia abajo dependiendo del número par más cercano (2,25 -> 2,20 o 2,35 -> 2,40).

Opciones

A continuación puedes encontrar una lista de posibles cálculos que se pueden utilizar en los campos con un signo sigma:

Signo

Acción

Ejemplo

+

Suma

12+2

-

Resta

12-2

*

Multiplicación

4*4

/

División

9/3

( )

Cálculos intermedios

12*(3+9)/5

Signo

Acción

Ejemplo

%

Calcular porcentaje

21%250

+%

Importe base

21+%250

-%

IVA desde el importe con IVA incluido

21-%250

^

Potencia

8^2

#

Raíz cuadrada

#9

%%

Modulo

20%%2

Redondear

También puede redondear los resultados. Por defecto, los cálculos se redondean a dos decimales según el método de redondeo de los banqueros*, sin embargo, Yuki también soporta los siguientes métodos de redondeo:

Métodos abreviados de teclado

Método de redondeo

Mantener pulsada la tecla Ctrl + Flecha arriba

Redondea hacia arriba hasta el entero más cercano

Mantener pulsada la tecla Ctrl + Flecha abajo

Redondea hacia abajo hasta el entero más cercano

Mantenga pulsada la tecla Ctrl + Flecha izquierda

Redondea a dos decimales según el método de redondeo de los banqueros*.

Mantenga pulsada la tecla Ctrl + Flecha derecha

Redondeo normal. Por ejemplo 11,45 a 11; 11,50 a 12.

*Redondeo de los banqueros: Un importe se redondea al número par más cercano. Por ejemplo, 3,465 a 3,46 y 3,475 a 3,48.