Con la hoja del saldo de apertura podemos introducir manualmente el saldo inicial al empezar en Yuki, que es el saldo final del ejercicio anterior, clientes/proveedores pendientes y extractos.

En el Backoffice selecciona Registro General en el menú de la izquierda y haz clic en Hoja de saldo de apertura.

El proceso es similar al de reservar un registro general regular. Sin embargo, este asiento contable tiene las siguientes particularidades:

• Sólo se puede elegir una fecha anterior a la fecha de inicio del primer ejercicio en Yuki.
  • No es posible utilizar cuentas de ingresos y costes.
  • No es posible reservar directamente en las cuentas contables de una cuenta bancaria o de caja.
  • Puede utilizar cuentas transitorias para el saldo inicial.
  • Saldo inicial deudores: 430010
  • Acreedores del saldo inicial: 400010
  • Bancos de saldo inicial: 578000
  • Dinero en efectivo en la cuenta transitoria: 579100
  • Saldo inicial activo: 219900

Sólo se recomienda reservar el saldo inicial manualmente para saldos iniciales pequeños. Para importaciones más grandes recomendamos utilizar la importación Histórica.