En Yuki es posible procesar varias transacciones bancarias a la vez con la aplicación mediante la función Procesamiento por lotes. Se trata de una única acción manual mediante la cual las transacciones bancarias pueden procesarse en bloque y generar reglas de correspondencia para ellas.

Haz clic en la parte superior de la pantalla en Procesamiento por lotes en el flujo de trabajo de transacciones bancarias.

Una vez en la siguiente pantalla, en la sección superior, tienes que introducir los criterios de proceso (sobre los cuales Yuki tiene que buscar). En la sección inferior, puedes encontrar las operaciones que cumplen los criterios.

Criterios de búsqueda

Cuenta contable: Todas las transacciones bancarias que se procesan en esta cuenta contable

Contacto: Todas las transacciones bancarias que coinciden con este contacto

Cuenta bancaria propia: Indica si la transacción tiene que acumularse en una cuenta bancaria específica o de caja. Si este campo está en blanco, la transacción puede acumularse en todas las cuentas y en la caja.

De fecha .... a....: Indica el intervalo de fechas: fecha de inicio y fin y todas las fechas intermedias.

De importe .... a...: Indica el intervalo de importes: importe mínimo y máximo y todos los importes intermedios. Estas cantidades tienen que ser positivas.

Descripción Como criterio, puedes buscar palabras clave de la descripción. Por defecto, todas las palabras de la descripción pueden definirse como criterios. De esta manera, partes de una palabra también se reconocerán en la descripción.

Cuenta de contrapartida: Este es el número de cuenta bancaria de la contrapartida (a la que se paga o de la que se recibe).

Nombre de la cuenta de contrapartida: Es el nombre de la contrapartida (cliente o proveedor).

Tipo: Existen clases de operaciones que ya están especificadas en los extractos bancarios. Algunos ejemplos son los costes bancarios, el débito estándar, etc.

Retirado / Depositado: Indica si está buscando una transacción pagada o recibida.

Estado del backoffice: Filtrar por todas las líneas pendientes del extracto bancario, todas las líneas del extracto que están en proceso o todas las líneas del extracto.

Siempre que se utilice la función de búsqueda para procesar operaciones bancarias en masa, se pueden introducir tantos campos como se desee. Por ejemplo: la descripción y la cuenta de compensación, filtrar por todas las transacciones bancarias pendientes y seleccionar retiradas o depositadas. A continuación, haz clic en Buscar, con lo que se mostrará la sección Sustituir.

Sustituir

Aquí se indica cómo se deben procesar las transacciones bancarias de este lote en Yuki. Además, se puede indicar si estas operaciones bancarias deben procesarse automáticamente generando una regla de ajuste.

Cuenta contable: Selecciona la cuenta contable en la que se deben procesar las operaciones bancarias. No es posible procesar directamente en una cuenta bancaria o en una cuenta de caja Si seleccionas una cuenta de ingresos o de gastos, puedes indicar qué IVA es aplicable.

Contacto: Elige un contacto existente en Yuki en el que estas transacciones bancarias deben ser procesadas.

Completo: Marca esta casilla para procesar las transacciones. Si no marcas esta casilla, las operaciones permanecen en el flujo de trabajo.

El botón Guardar como regla de automatización se puede utilizar para grabar el procesamiento por lotes introducido (criterios de búsqueda y sustitución) como regla de ajuste. Recomendamos hacer esto para mejorar el procesamiento automático de las transacciones.