1. Ver el Listado de Facturas: aquí podrás visualizar el listado de facturas que han sido incluidas en esa declaración

2. Comprobación de Coherencia: aquí podrás visualizar las tasas impositivas que se están aplicando a cada contacto incluido en el modelo.

3. Listado de Control: aquí podrás realizar un filtro por documentos procesados de manera automática para poder controlar que dicha documentación ha sido contabilizada de manera correcta.

4. Facturas duplicadas

5. Cerrar la declaración de IVA

1. Listado de facturas

BO > Acciones > Declaración de impuestos > Listado de facturas

En esta lista puede ver qué facturas/operaciones se han registrado en la declaración del IVA.

Consejo! El filtro <no incluido en este período> muestra todos los documentos que no han sido registrados en esta declaración de IVA.

2. Comprobación de coherencia

BO > Acciones > Declaración del impuestos> comprobación de coherencia

En esta lista se muestran todos los códigos de IVA por contacto. Desplázate por la lista y comprueba si todos los códigos de IVA son correctos.

3. Listado de control

BO > Acciones > Declaración de impuestos > Listado de control

En este resumen, todas las entradas de la declaración del IVA se agrupan por dia.

4. Facturas duplicadas

BO > Control de calidad > Compra/Venta > Facturas duplicadas

En esta lista puede ver las facturas que el software identifica como facturas duplicadas.

5. Cerrar la declaración del IVA

Para cerrar la declaración de IVA se debe presionar el botón Histórico. Una vez hecho esto ya no se podrán registrar facturas en el periodo seleccionado. Luego de presionada esta opción, tendrás la posibilidad de descargar el archivo txt para subir a la página de la Agencia Tributaria.

Otra opción es seleccionar Crear Archivo, lo que hace esta opción es descargar el fichero txt en Hacienda pero aún deberías Cerrar el periodo en la pantalla siguiente. Esta opción es útil para cuando el cliente aún debe aprobar el importe del modelo o debe indicar de qué cuenta bancaria se abonará.