El balance de una moneda extranjera puede ser revaluado en Yuki, desde Finanzas > Balance de comprobación > Selecciona la cuenta contable en moneda extranjera correspondiente y serás dirigido a una visión general de las transacciones. Aquí puedes encontrar el botón Revaluar como indicamos a continuación.

Cuando hagas clic en Revaluar, se abrirá una pantalla adicional.

La fecha final del período seleccionado en el resumen de transacciones se utiliza como fecha de revalorización. Al hacer clic en "OK", se crea un asiento contable por el que se corrige el saldo (en la moneda por defecto) según el tipo de cambio de la fecha indicada.

Ejemplo

FechaCuenta contableCantidad moneda extranjeraCantidad
07-02-2020573000 USD cuenta contable de la cuenta bancaria01000
07-02-2020668000 Diferencias de cambio01000

Revaluar una factura pendiente en moneda extranjera

Es posible revaluar el importe de una factura pendiente. Esto sólo es posible para las facturas que aún no se han ajustado a otras transacciones. Para una factura en moneda extranjera, puedes hacer clic en Acciones de la factura

Y haz clic en Revaluar

se abrirá una pantalla adicional.

La fecha final del período seleccionado en el resumen de transacciones se utiliza como fecha de revaluación. La moneda extranjera se convertirá de acuerdo con el tipo de cambio de la fecha indicada. Al hacer clic en "Confirmar", se crea un asiento contable en el que se corrige el importe de la factura original (en la moneda predeterminada) según el tipo de cambio de la fecha en cuestión.

Ejemplo de asiento general

FechaCuenta contableContactoFactura
Cantidad en moneda extranjeraCantidad
07-02-2020Proveedores xxx1230100 D
Diferencias de cambio
xxx1230100 C