En primer lugar, hay que solicitar al banco la identificación del acreedor del SEPA para poder cobrar las facturas. Esta identificación tiene que ser añadida a la cuenta bancaria en la que se deben pagar los débitos directos. No es posible crear un archivo de débito directo SEPA si la identificación no está identificada en la respectiva cuenta bancaria dentro de Yuki.

Los siguientes pasos deben ser tomados para obtener la identificación:

Ir al módulo de Banco y seleccionar la cuenta para la que se ha recibido la identificación.

Haz clic en Editar

Introduce tu ID de acreedor que debe estar registrado en el documento de débito directo SEPA recibido.

También puedes establecer un límite de transacción de cobro, si es necesario.

Nota: Existe la posibilidad de crear un archivo de cobro agregado. Esto significa que todas las facturas se reconcilian inmediatamente y sólo aparece un saldo en tu cuenta bancaria. Si deseas crear un archivo de pagos agregado, pide más información a tu contable.