El artículo "Reglas de automatización OCR (Optical Character Recognition)" explica dónde puedes encontrar las reglas de automatización del OCR en un dominio Yuki. ¿Cómo crearlas? Eso se describirá más adelante.

Sólo un usuario con el papel de Backoffice en un dominio puede crear reglas de concordancia OCR locales.

En la pantalla de entrada de un documento puedes encontrar en el menú de la derecha bajo Documento, los detalles del IDR, los detalles del OCR y las reglas de automatización del OCR.

Crear reglas de automatización de OCR locales

Para crear una regla de coincidencia de OCR, sigue los siguientes pasos:

Haz clic en la pantalla de entrada en los detalles del OCR (o en los detalles del IDR - ficha OCR). Yuki mostrará el texto OCR encontrado del documento.

• Busca una regla de texto única y copia este texto después.
  • Cierra la pantalla de OCR.
  • Haz clic en las reglas de automatización de OCR en el menú de la derecha

Para crear una nueva regla de automatización de OCR local, haz clic en Crear nuevo registro en la esquina superior izquierda de la pantalla. Se abrirá la siguiente pantalla:

En Criterio, pega el texto copiado en el primer campo de datos de OCR Datos de OCR 1.

En Resultado, selecciona el tipo de documento y el contacto con el que debe vincularse el documento.

2. Haz clic en Guardar.

En caso de que los detalles del OCR en el documento coincidan con los criterios de la regla de automatización del OCR, el resultado elegido se aplicará al documento. El tipo de documento será modificado y el documento será vinculado al contacto respectivo.

Criterios de una regla de automatización OCR

Los campos completados se aplicarán como y-y criterios. Esto significa que al utilizar múltiples criterios, los resultados de la regla de automatización se reducirán.

• Datos de OCR 1 / 2 / 3 :   En los campos de datos del OCR se pueden registrar los criterios que se utilizan para determinar si el documento cumple con la regla de automatización. Utiliza toda la regla de datos que se encontró en los detalles del OCR. No dejes fuera ningún detalle que forme parte de la regla.
  • NIF: En este campo es posible registrar un número de identificación fiscal como criterio.
  • Página web: En este campo es posible registrar un sitio web como criterio.
  • IBAN: En este campo es posible registrar un número IBAN como criterio.
  • Prioridad: Este campo permite dar prioridad a ciertas reglas sobre otras. Por ejemplo, si se utilizan varias reglas de con los mismos criterios de datos en parte.

Presta atención: Para que una regla de automatización OCR funcione plenamente, una regla entera tiene que ser copiada de los datos de OCR!

Consejo: Los datos de OCR 1/2/3 son los campos preferidos para las reglas  OCR. Siempre usa estos campos primero!

Resultado de una regla de automatización OCR

• Tipo de documento

Uno de los 6 tipos de documentos tiene que ser seleccionado como resultado de la regla.

• Contacto

Si se seleccionas un contacto en este campo, el documento se vinculará con el contacto respectivo.

• Proyecto

Si se activa Yuki Proyectos, también puede asignar el documento a un proyecto específico en caso de que se aplique la regla OCR.