Para un proveedor o cliente se pueden registrar una serie de valores predeterminados con el fin de procesar automáticamente las facturas de compra y/o venta. Estos valores se pueden introducir para cada administración de un dominio. La combinación de valores predeterminados para un proveedor o cliente se plantea como una regla de procesamiento de documentos locales. Puede crear varias reglas de procesamiento local a nivel de documento y de línea (dividir una factura UBL en varias líneas de factura).

Durante el procesamiento de una factura de compra y/o venta del proveedor o cliente respectivo, los valores predeterminados se completan automáticamente en función de estas reglas de procesamiento de documentos. Los valores por defecto son ajustes cruciales que permiten el procesamiento automático completo de los documentos.

Abre la Libreta de direcciones y haz clic después en Valores estándar en el menú de la izquierda.

Se abrirá la siguiente pantalla:

Un usuario con el papel de administrador del portal puede crear reglas de procesamiento central que son aplicables a nivel del portal, es decir, a todos los dominios de un portal.

Ver las reglas de procesamiento de documentos de un proveedor o cliente

Para ver los valores estándar de un proveedor o cliente, abre la tarjeta de contacto correspondiente y haz clic después en Valores estándar (en Datos) en el menú de la izquierda. Haciendo clic en el botón Avanzado (mostrar los valores por defecto como reglas de procesamiento) puedes crear múltiples reglas de procesamiento a nivel de documento y de línea.

Se abrirá la siguiente pantalla:

Nivel de documento: Aplicar diferentes reglas de procesamiento a las facturas de compra y/o venta del mismo proveedor o cliente (procesar múltiples facturas en varias cuentas del libro mayor).

Nivel de línea (sólo para facturas en formato UBL): Aplicar diferentes reglas de procesamiento dentro de una factura de compra y/o venta de un proveedor o cliente específico (procesar una factura en varias cuentas de libro mayor).