Instrucciones para crear una conexión SOAP con el API de YUKI en 'Visual Studio 2005'.

-    Abrir Visual Studio 2005 y crear un nuevo proyecto de tipo aplicación de formularios de Windows.

-    Haz clic con el botón derecho del ratón en el nombre del proyecto en el Explorador de soluciones y luego haz clic en Agregar referencia web.

Añadir una referencia web en Visual Studio 2005

-    Introduce la URL del servicio web y haz clic en Go.

El asistente de referencia web de Visual Studio 2005

-    Si se encuentra el servicio web y se carga el WSDL, el Mago se verá de la siguiente manera:

El Asistente de referencia del servicio web después de que el servicio web es encontrado y el WSDL es cargado

-    Haz clic en Añadir Referencia para completar el Asistente y volver al proyecto. El Explorador de Soluciones consistirá en una nueva entrada: 'Referencias Web' , 'nl.yukiworks.api'.

El Explorador de Soluciones con una referencia web válida

-    Después crea un formulario que incluya un botón y un cuadro de texto en el que puedas introducir el código de acceso al servicio web (WebserviceAccessKey).

Un formulario de prueba

-   Haz doble clic en el editor de formularios para generar un código automático para el botón del manejador de eventos. Revisa el código de abajo para ver cómo debería ser el método de la clase y del manejador de eventos.

Ejemplo de clase en el formulario de prueba para solicitar el servicio web

En la siguiente imagen puedes ver que el Visual Studio convirtió la URL a los espacios de nombres en orden inverso: 'api.yukiworks.nl', 'nl.yukiworks.api'. La clase 'Servicio de contabilidad' pertenece al espacio de nombres 'nl.yukiworks.api'.

Siempre registra el código que el servicio web proporciona en un "Bloque de prueba... de captura".

Resultado final