Si deseas transferir una administración de otro software contable a Yuki, puedes importar cifras históricas (balance / cuenta de pérdidas y ganancias) para tener cifras comparativas dentro de Yuki en el primer ejercicio fiscal. También puedes importar fácilmente un saldo inicial a través de nuestro asistente con varios pasos.

Opciones para la importación de datos históricos

• Sólo balance de apertura (al final del año, datos del año anterior)
  • Balance de apertura + balance de movimiento (en el momento del cambio de software durante el ejercicio)

Glosario

• Importación histórica: importación de cifras de los ejercicios anteriores para obtener cifras comparativas en términos de resultados:
    • Importar transacciones históricas
    • Importar el balance de saldos finales (excluidas las operaciones subyacentes).
  • Balance de apertura: importación antes del inicio de un nuevo ejercicio. Se refiere a la situación final del balance/cuenta de pérdidas y ganancias, incluida la aplicación de los resultados del anterior software de contabilidad. La fecha que tu des en Yuki al importar el balance de apertura es un día antes de la fecha de inicio del año fiscal en Yuki.
  • Mutaciones de la Hoja de Balance: importación durante el ejercicio. Se refiere a una situación provisional del balance/cuenta de resultados en el transcurso del ejercicio que se contabiliza mediante una partida diferente después de que ya se haya cargado el balance de apertura. El historial y la tabla de amortización se realizan mediante la importación histórica, los deudores/proveedores y los movimientos se contabilizan en varias posiciones. Una alternativa a la importación de la contabilidad del año en curso también puede ser simplemente la entrada retroactiva de todos los documentos.
  • Configuración de la administración: debe ser completada por adelantado. Esto crea automáticamente ciertas cuentas de mayor para importaciones históricas.

• Fecha de inicio: fecha de inicio del primer año fiscal en Yuki. El día anterior a esta fecha de inicio, la importación histórica se carga y se contabiliza. La fecha de contabilización de la importación histórica es, por lo tanto, la fecha de inicio del ejercicio presupuestario - 1 día.

Ejemplo

Si el primer año fiscal en Yuki va del 01-01-2019 al 31-12-2019. La fecha de contabilización para la importación histórica debe ser 31-12-2018.

• Parametrizaciones del grupo de activos fijos: parametrizaciones predefinidas para permitir que la tabla de amortización se ejecute automáticamente. Esta cuenta 2xxxx9, la cuenta 63xxxx y la cuenta 74xxxx deben enlazarse de forma unívoca al grupo de activos en cuestión.

• Declaración de "Valor residual": Por Valor residual se entiende el valor residual y no el valor contable. Yuki calculará automáticamente el valor en libros restando 'Ya amortizado' de 'Importe de compra'.

Plan paso a paso

El asistente de importación histórico se encuentra en BO Contabilidad > Importar. En la barra de tareas, seleccione Importar datos históricos.

ATENCIÓN: NO importe el archivo usando la función de abajo; sólo sirve para el balance de mutación.

Si tiene varias administraciones en un dominio, primero debe seleccionar una administración.  Después de eso, debes seguir los 9 pasos del asistente de importación.