En este paso importamos las transacciones del software anterior en Yuki. También puedes elegir importar el saldo (con o sin cuenta de pérdidas y ganancias). Se utiliza un fichero CSV con una disposición fija de nombres y columnas. Puedes encontrar un ejemplo adjunto a este artículo. Los archivos CSV se crean en Excel.

Formato de importación de Yuki para datos históricos

El archivo de importación debe ser un archivo CSV con las siguientes columnas y sus valores asociados

Código de cuenta
Obligatorio
Código de cuenta del antiguo software
Descripción de la cuenta
      Obligatorio

Fecha de la transacción
Obligatorio
dd-mm-aaaaa o d-m-aaaa, separación por - o /
Mes
Opcional

Cantidad
Obligatorio
#######,## o #####.##, no se permiten separadores de millares
Descripción de la transacción
    Obligatorio
Breve descripción

Nombre de la relación

Opcional

Código de relación
  Opcional

La primera fila del archivo CSV debe contener los encabezados de las columnas.

En esta hoja deben figurar el total de los activos, los saldos pendientes de clientes y proveedores y toda la tesorería de la empresa.

Cuando el archivo de importación esté listo, debe guardarlo como Valor separado por comas (CSV separado por separadores de lista).

En Yuki, arrastra el archivo CSV hasta el área gris o haz clic en el área para subir el archivo.

Ahora se realizará una comprobación para ver si el archivo cumple todos los requisitos técnicos. Por ejemplo, Yuki dará mensajes de error cuando haya diferencias entre el débito y el crédito en la misma fecha. Después de eso, si todo está correcto, se importan todas las transacciones históricas.

NOTA: Sólo puede importar un archivo CSV con transacciones históricas por administración. Así que asegúrate de tener un archivo lo más completo posible.