Este paso depende de la administración. Si no hay clientes pendientes de cobro, puedes pasar directamente al siguiente paso. En este paso, los clientes pendientes se crean como entradas en forma de factura de ventas. Ten en cuenta que los saldos pendientes importados se conectan a la cuenta de mayor "Clientes" en el saldo final. La primera fila del archivo CSV debe contener el título de la columna.

Formato Yuki para importación de clientes a cobrar

El fichero de importación debe ser un fichero CSV con las siguientes columnas con los valores correspondientes:

• Código de cuenta del libro Mayor Obligatorio Debe ser la cuenta vinculada a 430000
  • Descripción de la cuenta de mayor Obligatorio
  • Fecha de la factura Obligatorio dd-mm-aaaaa o d-m-aaaa, separación por - o /
  • Cantidad a recibirObligatorio #######, ### o ######.##, no se permiten miles de separadores.
  • Descripción de la factura Obligatorio
  • Referencia Obligatorio Fecha de la factura o número de factura
  • Fecha de vencimiento: Opcional dd-mm-aaaaaa o d-m-aaaa, separación por - o /
  • Contacto: Obligatorio
  • Identificador del contacto Opcional No puede ser el mismo que el nombre de la relación
  • Cuenta bancaria Opcional

Una factura de ventas se introduce como un importe positivo, mientras que un importe negativo se introduce para un abono.

Intenta utilizar los nombres de relación utilizados en el dominio (no distingue entre mayúsculas y minúsculas) en el archivo de importación para que las facturas pendientes se añadan automáticamente a las tarjetas de contacto existentes. Si hay tarjetas de contacto duplicadas, se pueden fusionar después.

Durante la importación del fichero, se crea una factura de ventas directamente por línea en la fecha de la factura. Estas facturas pueden (también) ser matcheadas con pagos, notas de crédito y otras facturas sobre la misma relación. Como contrapartida se utiliza la cuenta suspenso de "saldo inicial de clientes". Si todo va bien, esta cuenta será de 0.00. De no ser así, lo que sucede es que el saldo final de la cuenta de "Clientes" no coincide con el fichero de operaciones pendientes de cobro de clientes.