Las personas de contacto pueden ser empresas, particulares, usuarios de Yuki o empleados y también se pueden registrar en la Agenda de Contactos personal.

En Yuki puedes encontrar un resumen de todos los contactos en Contactos

Para crear una nueva persona de contacto, ve a la Agenda de Contactos. En la barra de tareas gris, haz clic en + Contacto

Se abrirá la siguiente pantalla:

Selecciona el tipo de contacto Persona de contacto

Los datos de una persona de contacto se pueden registrar y modificar posteriormente. Toda la información se divide en tres pestañas Persona de contacto, Extra y Financiera

Si creas un empleado, la ficha Financiera se sustituye por la ficha Empleado

Pestaña Persona de contacto

En esta pestaña se encuentran los datos básicos de una persona como el nombre, el número de teléfono, la dirección, el correo electrónico (tanto en el trabajo como en casa) y la página web.

También puedes añadir una foto y/o una tarjeta de visita de la persona subiendo un archivo. Todas las demás informaciones importantes sobre el contacto se pueden registrar en el campo de Notas

El campo Observaciones personalizadas sólo se muestra a usuarios con un rol de Backoffice y se puede utilizar para registrar ciertos acuerdos con el contacto.

SUGERENCIA

Al introducir el nombre de la administración en el campo Empresa, Yuki creará automáticamente este contacto como empleado.

Pestaña Extra

En esta pestaña puedes encontrar toda la información adicional de un contacto que no está relacionado con la dirección. También puedes verificar los detalles de inicio de sesión. Además de la fecha de creación y la fecha de la última modificación, puedes controlar cuántas veces se ve esta tarjeta de contacto. Al hacer clic en el número, puedes incluso ver qué usuarios vieron la tarjeta de contacto.

Dirección postal

Esta dirección se utiliza al crear una factura de ventas.

Dirección adicional

También es posible registrar una dirección adicional de la persona.

Agenda de Contactos

• Etiquetas. Se puede colocar una etiqueta en un contacto para recuperar este contacto de una manera fácil. Esta etiqueta también se puede utilizar para crear una lista de correo.
  • Proyecto. Un proyecto incluye información diversa como tareas, acuerdos, contactos, documentos y correos electrónicos que pertenecen a un tema específico.
  • Incluir en mi Agenda de Contactos. Al marcar esta casilla, este contacto se registrará como una dirección privada en su libreta de direcciones personal.
  • Número importante. Al marcar esta casilla, el número de teléfono se marca como importante y se añade a la lista de favoritos.

Backoffice

• Estado del backoffice. Si un contacto está marcado como inactivo, no se puede utilizar en el procesamiento de un documento. El contacto se puede recuperar por medio de la función de búsqueda.
  • Origen (sólo disponible para backoffice).

Datos personales

Aquí puedes encontrar toda la información personal del contacto, como el apodo, el sexo y la fecha de nacimiento.

• Encabezado. Puedes introducir un encabezado personalizado para un contacto que se utilizará en las facturas que se envían desde Yuki.  Estimado [nombre] se utiliza por defecto como encabezado.
  • Etiqueta. Puedes introducir el nombre en este campo que debe imprimirse en la etiqueta.

Pestaña Financiero

En esta pestaña puedes encontrar todos los detalles financieros de un contacto.

Números

Los números tienen un papel importante para el reconocimiento y procesamiento automático de las facturas en Yuki.

• Código de contacto. Este código se puede imprimir en las facturas de ventas y es importante para el reconocimiento si se escanean las facturas de ventas.
  • NIF. No se aplica
  • Número de seguridad social

Financiero

• Cliente. El contacto es un cliente
  • Proveedor. El contacto es un proveedor

Para crear una empresa los pasos a seguir son muy similares, al hacer clic en contacto

selecciona Empresa donde vemos la siguiente pantalla donde vemos dos pestañas: empresa y extra

En la pestaña empresa tenemos que rellenar todos los datos de la empresa. También puedes añadir el logo de la empresa y los comentarios que consideres necesarios.

En la pestaña extra tienes una serie de datos a rellenar

Números
Rellenar estos campos es importante en el reconocimiento y el procesamiento automático de facturas en Yuki

• Código de contacto: Este código se puede imprimir en las facturas de ventas y es importante para el reconocimiento cuando se escanean estas facturas. El código tambiénEn cuanto a las factura s es importante al importar entradas de diario o crear entradas de diario a través del servicio web Yuki Upload. También es el código que tu proveedor ha asignado a tu empresa y puede aparecer en la factura de compra.

También es el código que tu proveedor ha asignado a tu empresa y puede aparecer en la factura de compra.
    A veces puedes tener más de una cuenta con un proveedor. Piensa en una cuenta por departamento o compañía operadora. Entonces tiene más de un código con un proveedor y es posible agregar múltiples códigos de proveedor.
    Aquí también puedes ingresar a qué administración pertenece el código y si este es el código predeterminado. Basado en este código, el Yuki Robot puede procesar las facturas de UBL aún más inteligente.

• NIF/CIF El número o código de identificación fiscal la empresa.
  • Número de la Cámara de Comercio . Se refiere a los datos de la Cámara de Comercio de los Países Bajos y el Registro de Comercio o Crossroads Bank para Bélgica. No es necesario para España

Agenda de contactos

• Etiquetas: una etiqueta que se puede colocar en el contacto para que sea fácil de encontrar en Yuki. También puede usar esta etiqueta para crear una lista de correo.
  • Proyectos: desde aquí puedes asignar este contacto directamente a un proyecto y desde el módulo de proyectos puedes ver todas las relaciones vinculadas para el archivo relevante.
  • Empresa madre: las empresas pueden vincularse a través de esta casilla.
  • Cliente: el contacto es un cliente.
  • Proveedor: el contacto es un proveedor.
  • Incluir en mi libreta de direcciones: la relación también se incluye como una dirección privada en la libreta de direcciones personal.
  • Número importante: el número de teléfono se incluye como importante.

Financiero

• Lista de precios: la lista de precios seleccionada aquí determina qué artículos están disponibles para el socio comercial a qué precio (con o sin IVA). Por lo tanto, esta lista de precios tiene prioridad sobre la lista de precios estándar.
  • Modelo de factura: el diseño determina el diseño de la factura de venta, qué información está presente en la factura y qué se incluirá en el correo adjunto.
  • Modo de entrega: por correo electrónico o correo ordinario.
  • Desactivar recordatorios el envío de recordatorios automáticos de Yuki está bloqueado.

Comunicación

• Encabezado: con un contacto en Yuki, puedes ingresar un saludo que se puede utilizar en las facturas que envías desde Yuki. Por defecto, se utiliza 'Estimado señor / señora'.

Back office

• Estado de back office: cuando un contacto está inactivo, la relación no se puede usar pero se puede encuentrar utilizando la función de búsqueda.
  • Origen (solo visible para back office)