Os presentamos las mejoras introducidas en el Software basadas en los comentarios recibidos por nuestros usuarios.

303 - Declaración del IVA

• La nueva versión del modelo 303 (formulario y .txt) está disponible a partir de 2021.
  • Como contable quiero poder fraccionar el IVA a compensar en el 303. A partir de 2021 el IVA a compensar se desdobla en el modelo 303 según la nueva versión de 2021.

390 - Declaración Anual del IVA

• Incluimos la posibilidad de editar y cambiar las casillas que Yuki asigna automáticamente dentro del modelo. De esta manera, el usuario tiene la libertad de declarar las transacciones que desee. Esta opción se encuentra disponible para las casillas de IVA repercutido (Régimen General, Operaciones Intercompañía, objetos de arte, agencias de viajes) y la declaración de operaciones incluidas en la sección 10 y 11 del modelo.

349 - Declaración de operaciones intracomunitarias.

• Mejoras en el listado de operaciones. Tanto en las facturas emitidas como recibidas se ocultan las columnas del tipo de IVA que no aplican para este modelo.

115 - Declaración parcial de las retenciones de los alquileres.

• Se incluye la línea de total de operaciones en el listado de facturas recibidas incluidas en el modelo.
  • Homogenización de los criterios entre los modelos en relación con los datos personales a incluir en las declaraciones en caso de ser un autónomo. Siempre se utilizará como primera opción el nombre incluido como propietario en la configuración de la administración.

180 - Declaración anual de las retenciones de los alquileres.

• Se incluye la línea de total de operaciones en el listado de facturas recibidas incluidas en el modelo.

551 - Cuentas contables de socios y administradores.

• Adaptación de las cuentas contables de doble saldo en los informes oficiales, Cuentas Anuales e Impuesto de Sociedades.

130 - Autónomos

• Se añade la regla de fiscal de gastos del 5% para declarar el modelo 130 en los casos de estimación directa simplificada
  • Los reembolsos se añaden a la casilla 2

Impuesto de Sociedades

• Como Contable quiero poder crear el archivo .xml con la información del Balance y la Cuenta de Pérdidas y Ganancias para la declaración del Impuesto de Sociedades a las Autoridades Fiscales, para que el usuario pueda hacer una exportación directa de la información desde Yuki. El Impuesto de Sociedades se puede presentar en la Agencia Tributaria a través del fichero .xml que contiene la información del Balance y la Cuenta de Pérdidas y ganancias que el usuario puede exportar desde Yuki.
  • Como Contable quiero poder ver un aviso si no cierro los formularios, para poder generar la exportación del Impuesto de Sociedades. En el apartado exportar operaciones aparece un mensaje de advertencia en caso de que el usuario quiera generar el .xml del Impuesto de Sociedades y no haya cerrado todas las declaraciones de IVA.
  • Como Contable quiero poder elegir el tipo de informe, para poder crear las Cuentas Anuales o el Impuesto de Sociedades. En la configuración de la empresa es posible elegir el tipo de informe para poder generar el .xml del Impuesto de Sociedades.

Libro Diario

• Se posibilita la descarga del libro diario con la estructura legal requerida por el Registro Mercantil.

Mejoras en YukiSales

• Como usuario quiero tener la palabra borrador en una línea, para poder ver la plantilla correcta. La palabra Borrador es visible en una línea en todos los diseños de las facturas de venta.

¡Nos vemos el mes que viene con más lanzamientos!