En este apartado de transacciones pendientes puedes ver todos los elementos pendientes de clientes y proveedores. Estos artículos destacados están en Yuki:

• Todas las facturas de compra, declaraciones o recibos de pago que se hayan procesado con el método de pago 'Transferencia bancaria', 'Tarjeta de débito', 'Tarjeta de crédito', Estas facturas de compra reservadas con el método de pago 'Transferencia bancaria' también están en la lista de pagos (si el módulo de lista de pagos está activado).
  • Todas las facturas de ventas procesadas con el método de pago 'Transferencia bancaria' o 'Domiciliación bancaria'
    Las facturas de ventas reservadas con el método de pago 'Domiciliación bancaria' también se encuentran en la lista 'Para cobrar' (si el módulo de cobro Yuki SEPA está activado).
  • Todas las transacciones bancarias o en efectivo que se registran en la cuenta '430000 clientes'

Todas las facturas que se pagan por el banco, se recibe efectivo o de forma privada se contabilizan directamente en las cuentas contables generales correspondientes.

Las partidas pendientes de deudores o acreedores se pueden ver desde diferentes lugares en Yuki:

• En Contabilidad, haz clic en Clientes por ventas y prest. de servicios y Proveedores
  • En Backoffice, haz clic en Checklist y luego en Clientes por ventas y prest. de servicios y Proveedores

La siguiente pantalla (Clientes en este ejemplo) se abre con la vista como la vio por última vez:

Las columnas de esta descripción general, excepto las columnas Abierto Original, se pueden ordenar en orden descendente o ascendente.

En todas las vistas de esta descripción general, puedes usar los siguientes botones y / o menús desplegables:

1. Solicita una versión online, versión imprimible o una versión imprimible (extendida) en tu pantalla
  2. Enviar la lista a un usuario
  3. Exportar los datos a Excel o descargarlos como un archivo CSV.

Un usuario con un rol de 'Backoffice' en el dominio o el rol de 'Contable externo' puede editar una publicación pendiente haciendo clic en el  lápiz al final de la línea. Aquí aparecen una serie de opciones para proceder con el procesamiento de estas facturas que están pendientes.

• Mostrar detalles: se muestran las reservas vinculadas a la factura.
  • Compensar: se abre la pantalla del banco y es posible que la factura coincida con una transacción bancaria registrada en el banco.
  • Imputar a diferencias de pago: el saldo pendiente se carga en la cuenta '626600 Diferencias de pago'.
  • Imputar saldo: el saldo de la factura abierta se carga en la cuenta contable general seleccionada.
  • Modificar modo de pago: selecciona otro método de pago, como transferencia bancaria (se requiere para seleccionar una cuenta bancaria), débito directo, tarjeta de débito, tarjeta de crédito o privado (requerido para seleccionar un socio comercial que haya pagado la factura desde privado).

Si es una transacción bancaria la que está pendiente, en el lápiz aparecerán las siguientes opciones

• Contabilización manualcontabiliza manualmente la transacción bancaria en la cuenta del libro mayor (sin IVA).
  • Compensar: se abrirá la pantalla del banco para compensar.
  • Imputar saldo: el saldo restante de la transacción bancaria se carga en la cuenta contable general seleccionada.

Cada factura pendiente también indica si se ha pagado en su totalidad, en parte o no todavía.

Vista general de los informes

En esta descripción general, puedes seleccionar la pantalla que se mostrará en el menú desplegable.

Se pueden seleccionar las siguientes vistas:

• Transacciones pendientes
    Todas las transacciones pendientes 'hoy'

Cuando se ingresa una fecha, Yuki muestra los elementos pendientes en la fecha ingresada ('histórico', por lo que todavía está abierto en la fecha ingresada). El botón todavía pendiente a día de hoy no está activo.

Cuando haces clic en el botón todavía pendiente a día de hoy, Yuki muestra todos los elementos pendientes con una fecha de publicación anterior a la fecha ingresada que todavía están abiertos 'hoy'.

• Transacciones pendientes por contacto
    Todas las transacciones pendientes por contacto 'hoy'

Promedio de pagos
Todos los montos por cliente, proveedor o empleado que han estado abiertos durante 30, 60, 90 días o más

En esta vista, también puede hacer que el promedio de pagos se realice y se muestre según la fecha de vencimiento seleccionando esta opción en el menú desplegable.

• Todas las transacciones
    Todas las partidas pendientes por año, medio año, trimestre o mes.

• Todas las transacciones por contacto
    Todas las transacciones pendientes por cliente por año, medio año, trimestre o mes.