Al crear reglas de procesamiento a nivel de documento, las facturas de compra y / o ventas del mismo proveedor o cliente en un dominio pueden contabilizarse automáticamente en una cuenta específica del libro mayor.

Solo un usuario con el rol de 'Backoffice' o de 'Contador externo' en el dominio puede crear una regla de procesamiento local

En la agenda de contactos haz clic en Contactos y busca y abre la tarjeta de contacto del proveedor o cliente.

Después haz clic en Valores estándar en la ventana abierta.

Se abre la siguiente pantalla:

Para crear una línea de procesamiento a nivel de documento, haz clic en el botón Avanzado .

¡Ten en cuenta!

Para crear fácilmente la misma o similar regla de procesamiento, haz clic en el botón Copiar en una regla de  procesamiento abierta y cambia uno o más valores en Entrada o Salida .

Se abre la siguiente pantalla:

Se abre la siguiente pantalla:

Ingresa los datos que la regla de tratamiento debe cumplir en Criterio y los datos que luego se completan automáticamente en ResultadoEstos datos dependen del tipo de documento para el que está creando una línea de procesamiento.

Criterio

Los valores que debe cumplir el 'criterio' en la factura de compra y / o venta (Yuki):

• Contacto: nombre del proveedor o cliente
  • Tipo de documento : factura de compra, factura de ventas o factura de ventas Yuki
  • Empresa: solo está disponible si hay varias administraciones en el dominio
  • Prioridad: ¿qué regla de procesamiento de documentos tiene la máxima prioridad?
  • Fecha : fecha desde hasta una fecha determinada
  • Importe: monto de la factura de hasta cierta cantidad
  • Divisamoneda de la cantidad de la factura (selección de todas las divisas que están 'activas' dentro del dominio)
  • Texto: parte del texto OCR de un documento.

Resultado

Los valores que se ingresan automáticamente como 'Resultado' en la factura de compra y / o venta:

• Cuenta del libro mayor: cuenta contable a la que cuesta o volumen de negocios debe ser publicado
  • IRPF: aquí puedes elegir el tipo de IRPF a aplicar
  • Código de IVA: tasa de IVA utilizada en la factura de compra o venta
  • Modo de pago : cómo se debe pagar la factura de compra o venta
  • Vencimiento: la cantidad de días dentro de los cuales se debe pagar una factura
  • Texto asunto: factura del asunto según una plantilla
  • Divisa: moneda del monto de la factura (selección de todas las divisas que están 'activas' dentro del dominio).

Al crear una regla central de procesamiento de documentos en el portal, también puedes usar el campo Cuenta dinámica de mayor, en contraste con la regla local de procesamiento de documentos.

El código exacto del libro mayor de la cuenta del libro mayor dinámico debe ingresarse en este campo. Si este código también existe en el dominio, se reservará. Si el código no existe, se aplica la cuenta contable 'Cuenta desconocida'.

Completar

También hay opciones más amplias para saber si los documentos son manejados automáticamente por Yuki IDR:

• Manual
    El documento no se procesará automáticamente y siempre se enviará al flujo de trabajo de back office para su verificación.
  • Si el historial es fiable
    Si los resultados anteriores son lo suficientemente confiables, Yuki se encargará automáticamente, en caso de duda (por ejemplo, si no se ha procesado el mismo documento en los últimos 3 meses), el documento se ofrecerá en el flujo de trabajo de la oficina administrativa.
  • Siempre cuando esté 100% reconocido
    Si se reconoce el documento, siempre se procesará automáticamente y se aplicarán los valores de las reglas de procesamiento.
  • Siempre cuando todas las entradas encajen.
    Utilice esta opción si utiliza facturas UBL que se procesan en función de las líneas de artículos.