En Yuki puedes crear un contrato desde tres lugares diferentes:

• Desde Ventas en la barra de navegación, haz clic en el monitor de Ventas y luego en el botón Nuevo contrato en la pantalla ahora abierta.
  • Desde Ventas en la barra de navegación, haz clic en Contratos  y luego en el botón Nuevo contrato en la ventana que se abre.
  • Desde Contactos en la barra de navegación, haz clic en Contactos, luego abre la tarjeta de contacto correspondiente. Vete a Facturas de venta y selecciona una que haya sido creada por Yuki. Una vez abierta esta, haz clic en el botón Generar contrato.

Para crear un nuevo contrato, se deben seguir los siguientes pasos:

• ingresar los detalles del contrato (socio comercial y detalles del contrato)
  • ingresar los datos de facturación (información de facturación) de la factura recurrente
  • agregar una o más líneas de factura (artículos) a la factura recurrente
  • agregar información adicional a la factura recurrente si es necesario
  • si es necesario, agregar los detalles del pago a la factura periódica
  • agregar, si lo deseas, un archivo adjunto al contrato desde tu dispositivo o desde el archivo en Yuki
    (solo disponible en el nuevo módulo de ventas)
  • agregar notas a la factura recurrente si es necesario
  • cambiar el método de envío de facturas recurrentes y / o la dirección de correo electrónico del cliente si es necesario
  • guardar el contrato como un borrador de contrato o un contrato completo

A continuación se describe qué datos de la factura (información de la factura) se deben ingresar.

Los detalles de la factura recurrente se pueden ingresar o cambiar en los campos que se describen a continuación.

Asunto de la factura (obligatorio)

Después de seleccionar el cliente, Yuki completa automáticamente el asunto "Factura para (contacto)". Esto se puede cambiar manualmente.

Se puede agregar un marcador de posición (período dinámico) al asunto de la factura:

• [Periodo] Nombre del periodo para el que se  genera la factura
  • [Número del Periodo] Número del período para el que se  genera la factura.

El valor del marcador de posición (período anterior, período actual o período próximo) se tomará automáticamente de la configuración del contrato (en la configuración de Ventas).

El asunto de la factura también se puede ajustar después de procesar y / o enviar la factura de venta periódica.

Plazo de pago (obligatorio)

El plazo de pago en días se toma de la configuración de la factura (en la configuración de ventas). Sin embargo, el número de días se puede cambiar manualmente aquí. Cuando se envía la factura recurrente, la fecha de vencimiento correcta se calcula automáticamente en función de la fecha de la factura.

Modo de pago (obligatorio)

El método de pago estándar para una factura recurrente es la 'Transferencia bancaria' estándar. Sin embargo, el método de pago se puede cambiar manualmente aquí para:

• Transferencia electrónica
  • Domiciliación
  • Efectivo
  • Tarjeta de débito
  • Tarjeta de crédito
  • Reembolso
  • Dinero percibido (efectivo de la cuenta comercial)
  • A deducir
  • Pago por privado
  • Recibido por privado
  • ideal
  • On line (proveedor de pago en línea como PayPal, Pay.nl o MultiSafepay)
  • Mollie.

Las facturas de venta que se registran con el método de pago 'Tarjeta de débito', 'Tarjeta de crédito' o  'On line' no terminan en los deudores pendientes, sino que se registran respectivamente en '579200 Cuenta pendiente de tarjeta de débito', '579300 Cuenta transitoria de pago con tarjeta de crédito', o '579400 Cuenta transitoria de pagos On line'.

Modelo de la factura (obligatorio)

El diseño de la factura se toma de la configuración del contrato (en la 'Configuración de ventas'). Sin embargo, si un diseño de factura específico del cliente está disponible en la tarjeta de contacto del cliente, se completará automáticamente. Sin embargo, el diseño de la factura se puede cambiar manualmente aquí.

¡PROPINA!

Para crear una factura de venta periódica en inglés, francés o alemán, selecciona aquí un diseño de factura en inglés, francés o alemán.