Puedes crear un contrato desde tres lugares en Yuki:

• Desde Ventas  en la barra de navegación, haz clic en el monitor de Ventas y luego en el botón Nuevo contrato en la pantalla ahora abierta.
  • Desde Ventas  en la barra de navegación, haz clic e Contratos  y luego en el botón Nuevo contrato en la ventana que se abre.
  • Desde Contactos en la barra de navegación, haz clic en Contactos, luego abre la tarjeta de contacto correspondiente y después haz clic en Facturas de venta en la ventana que se abre. Abre una factura de venta creada por Yuki y haz clic en el botón Generar contrato.

Para crear un nuevo contrato, se deben seguir los siguientes pasos:

• ingresar los detalles del contrato (socio comercial y detalles del contrato)
  • ingresar los datos de facturación (información de facturación) de la factura recurrente
  • agregar una o más líneas de factura (artículos) a la factura recurrente
  • agregar información adicional a la factura recurrente si es necesario
  • si es necesario, agregar los detalles del pago a la factura periódica
  • si lo deseas, agregar un archivo adjunto al contrato desde su dispositivo o desde el archivo en Yuki
    (solo disponible en el nuevo módulo de Ventas)
  • agregar notas a la factura recurrente si es necesario
  • cambiar el método de envío de facturas recurrentes y / o la dirección de correo electrónico del cliente si es necesario
  • guardar el contrato como borrador de contrato o como contrato completo.

A continuación se describe cómo agregar líneas de factura a una factura recurrente.

Se deben agregar uno o más artículos vendidos a la factura de venta recurrente.

Sigue los siguientes pasos:

• Selecciona la lista de precios correcta para los artículos en la factura de venta.
    Si se ha introducido una lista de precios (específica del cliente) en la tarjeta de contacto del cliente, se introducirá aquí automáticamente.
  • Bajo el encabezado Líneas de facturahaz clic en la lupa en el campo Referencia .
  • Selecciona el artículo que deseas agregar a la factura. Solo se muestran los artículos de la lista de precios seleccionada anteriormente.

¡PROPINA!
    Haz clic en la opción + Crear nuevo para agregar un nuevo artículo de venta.

• Los datos del artículo, como la descripción, se ingresan automáticamente en la línea de la factura.

¡PRESTA ATENCIÓN!

Se puede agregar un marcador de posición (período dinámico) a la descripción de la línea de factura:

• [Periodo] Periodo para el que se genera la factura
  • [PeriodNumber] Número del período para el que se generó la factura .

El valor del marcador de posición (período anterior, período actual o período próximo) se tomará automáticamente de la configuración del contrato (en la configuración de Ventas).

• Si es necesario, cambia la cantidad, el precio y / o el código de IVA del artículo.
    El monto sin IVA, el monto del IVA y el monto (incluido el IVA) ahora se ingresan automáticamente.

• Para agregar un segundo artículo, haz clic en el botón NUEVA LINEA .

Acciones en línea de factura

Durante o después de agregar artículos, puedes realizar las siguientes acciones en una línea de factura:

• Editar: haz clic en un campo en la línea de la factura y cambia los datos.
  • Mover: haz clic en los dos guiones (el cursor del ratón se convierte en una mano) frente a una línea de factura para moverla hacia arriba o hacia abajo.
  • Línea de texto: haz clic en el botón con los tres puntos detrás de la línea de la factura y luego selecciona la opción Agregar un nuevo comentario para mostrar una línea de texto en la factura de venta creada debajo de la línea de factura correspondiente.
  • Restaurar valores predeterminados: haz clic en el botón con los tres puntos detrás de la línea de la factura y luego selecciona la opción Restaurar valores predeterminados para restablecer el artículo de venta a los valores predeterminados en la línea de la factura.
  • Eliminar: haz clic en el botón con los tres puntos detrás de la línea de la factura y luego selecciona la opción Eliminar línea para eliminar la línea de la factura de venta.