Con Yuki es posible crear manualmente facturas de ventas y enviarlas después por correo postal o correo electrónico a sus clientes.

En caso de que ciertas facturas tengan que ser enviadas regularmente a los mismos clientes, puedes establecer facturas recurrentes que Yuki preparará automáticamente para propósitos de envío.

Una vez que el módulo de Facturación está habilitado en la Tienda Yuki, puedes ir al módulo de Ventas y crear una nueva factura haciendo clic en el menú en Facturas y después en Nueva factura

Lo primero que debes elegir es el nombre del cliente a quien vas a facturar, para que se habilite el resto de los campos:

Sigue los siguientes pasos para crear una nueva factura de ventas y enviarla en consecuencia a su cliente:

• Introduce el nombre del cliente (persona/empresa) a quien vas a facturar.
  • Diseño: si tienes más de una plantilla, desde aquí seleccionas la que vas a usar.
  • Pago: puedes elegir en cuantos días vencerá y el método de cobro.
  • Lineas de factura: aquí elegirás el artículo que vas a facturar, y Yuki pondrá la información del mismo por defecto. La cantidad a facturar puedes cambiarla.
  • En el caso de facturar varios artículos, puedes hacer clic en "Añadir una o más líneas".
  • Puedes hacer clic en "Lista de precio" y cambiar a otra, para que Yuki traiga la información correcta.
  • Si es necesario, añade información adicional . Si agregas el número de orden, el mismo saldrá en la factura.
  • Si es necesario, añade un archivo adjunto a la factura (desde su disco duro o desde el archivo Yuki).
  • Guardar la factura como borrador o marcarla como "lista para ser enviada".
  • Una vez que la factura esté lista para ser procesada, todavía tiene la posibilidad de ajustar la fecha de la factura y/o el método de entrega.
  • Comprueba la disposición haciendo clic en la vista previa del documento
  • Procesar la factura en la administración

En relación al método de envío, puedes elegir entre:

- Envío por e-mail

- Envío por correo postal

- No enviar la factura

Otra opción para crear facturas de ventas es desde Contactos > buscamos a quien deseamos facturar > clic en Factura de Venta en la parte superior de la pantalla.